スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

竹切り

私の行動範囲で竹切りがあったので(もうそんな時期ですね)良い太さのものを選って10本ほどもらってきました。これで新しい筒ができます。

私は基本的に、
・土に埋める→掘り出す→節抜き→川の泥に埋める→仕掛ける
・川に沈める→取り出す→節抜き→仕掛ける

このどちらかでやってますが、川に沈めるってのが意外と面倒なので、上の方法をとることが多いです。あるいは、ごっついおもりを竹に縛ってしまえば、即節抜き→仕掛けることも可能です。ただいずれにしてもウナギが入るようになるまでは結構時間がかかります。

b15.jpg
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

うなたろう

Author:うなたろう
うたとうなぎをこよなく愛するうなたろうと呼ばれています。今年はうたもうなぎも、うまーく時間をやりくりしたいものです。

(7月26日,記)日本う●ぎ協会では「天然うなぎを売ることが恥ずかしいと思う世の中」にしたいそうです。シラスウナギに全く規制せずに天然親うなぎ関係者に圧力かける彼らの厚顔無恥ぶりはもはやジョークの域ですね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
うなぎのひるね
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。