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フナの煮付け

先日琵琶湖方面で捕ってきたフナ。

この日は実はカニトリ君で6つくらい捕れたのですが、30センチほどのものをひとつだけ持ち帰りました。

ウロコを取ってからウロコ三枚目に刃を入れ、胆のうや腸その他もろもろ(卵巣以外)を取り出し、骨切りをして、醤油砂糖みりん酒でじっくり煮ました。

いや、うまいね。うまい。

産卵期のフナと見くびっていたのですが、これがうまい。卵うまい。臭み消しも何も入れなかったんですが、これはおいしいです。

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うなたろう

Author:うなたろう
うたとうなぎをこよなく愛するうなたろうと呼ばれています。今年はうたもうなぎも、うまーく時間をやりくりしたいものです。

(7月26日,記)日本う●ぎ協会では「天然うなぎを売ることが恥ずかしいと思う世の中」にしたいそうです。シラスウナギに全く規制せずに天然親うなぎ関係者に圧力かける彼らの厚顔無恥ぶりはもはやジョークの域ですね。

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